Tecnologias agropecuárias mostram avanços no AM; frutos e piscicultura são exemplos

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Novidades no cultivo e produção de alimentos como a banana e o tambaqui estão entre as mais recentes tecnologias aplicadas atualmente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Esses foram alguns dos tópicos discutidos durante a semana dentro da exposição “Tecnologias da Embrapa da Amazônia Ocidental”, que encerra hoje no hall de entrada da Assembleia Legislativa do Estado (ALE-AM).

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Uma dessas novidades vem da banana, uma das frutas mais importantes do Estado, onde o órgão já vem trabalhando nas duas últimas décadas com variedades resistentes às doenças. Após problemas sérios no começo dos anos 2000 com a sigatoka negra (mais grave e destrutiva doença da bananeira em qualquer região do mundo), a Embrapa lançou vários materiais resistentes, sem uso de fungicida por meio do agricultor. Atualmente, dentro do manejo da cultura da banana o órgão desenvolveu um aparelho chamado desperfilhador por roto-compressão que vem a facilitar muito a vida do agricultor no manejo da cultura. Esse equipamento substitui a antiga “Lurdinha”, ferramenta utilizada em todo o País desde a década de 1970 e que demandava muito esforço físico do trabalhador.

 

Fonte: Rádio Nacional do Alto Solimões